tarte au citron recette facile
Préparation : 15 min
Cuisson: 30 min
Repos: 1h

Cette fois-ci, la recette de la tarte au citron reste simple mais vous faites vous-même votre pâte sablée !

Un petit effort supplémentaire donc, mais qui en vaut le détour !

Ingrédients Pâte

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Ingrédients Garniture

  • 4 citrons pour obtenir 15 cl de jus de citron
  • 125 g de sucre de canne
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • Zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de Maïzéna bien remplie

Préparation

1Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).

 

2Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la pincée de sel.

 

3Ajoutez le beurre et mélanger de préférence avec les doigts pour obtenir une consistance sableuse

 

4Rajoutez l’oeuf et continuez de malaxer jusqu’à obtenir une belle boule de pâte

 

5Etalez la boule dans un moule beurré

 

6Piquez la pâte avec une fourchette puis mettez le tout au four à 200° pendant 10 mn puis à 180° pendant 10 mn

 

7Pour préparer la garniture, mélangez dans un autre saladier les 3 oeufs, le sucre de canne et les zestes.

 

8Puis versez la cuillère à soupe de maïzena et continuez de mélanger

 

9Dans une casserole, faites chauffer les 15 cl de jus de citron

10Une fois les 15 cl de jus de citron chaud, rajoutez-les dans votre préparation

 

11Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer. Mélangez avec un fouet, le mélange va s’épaissir

12Hors du feu, rajoutez le beurre et continuez de mélanger

13Versez la crème de citron sur le fond de la tarte qui est déjà cuite

14Laissez reposer pendant 3 heures au frais (armez-vous de patience ! Résistez !)

 

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